7.7.10

SEMI-FINAL - JOGO 01

Holanda 3x2 Uruguai: A catimba laranja vence a garra celeste

Para aqueles que achavam que a Holanda começaria atropelando; o Uruguai, mesmo semidesfigurado sem Luizito Suarez e o xerifão Lugano, fez um pouco como o Paraguai na fase anterior, e surpreendeu a todos começando melhor, cadenciando o jogo e tentando impor seu ritmo.

Mas a Holanda com Bronckhorst, e com a Jabulani, “achou” um gol em um chutaço pelotaço de fora da área. Corriam 17 minutos e o jogo mudou de figura.

O jogo foi ficando morno e meio enfadonho, bem ao estilo desta atual Laranja Mecânica. Até que aos 40 minutos, já quase no intervalo Diego Forlan, sempre ele, muy amigo da Jabulani, recebeu na intermediária, virou o corpo, ajeitou a amiga Jabulani e de pé esquerdo soltou uma bomba e empatou a partida. 1 a 1 e os uruguaios voltaram pro jogo.

No segundo tempo os uruguaios, empolgados com o empate voltaram marcando a saída de bola holandesa e até tiveram chance de beliscar uma virada.Mas então Sneijder, em impedimento não marcado pela arbitragem desempatou. O carequinha, carrasco do Brasil, parece sempre estar no “lugar certo na hora certa” e agora com cinco gols é artilheiro da Copa ao Aldo do espanhol Villa.

E logo em seguida aos 28 minutos, quando Robben fez de cabeça o terceiro gol parecia que a vaca Uruguai tinha ido pro charco. A Holanda ao melhor estilo sul-americano catimbava, assim como fez contra o Brasil, amarrando o jogo e fazendo o famosos cai-cai que tanto irritaram Robinho e Cia.

Mas como “só está muerto quien nunca peleia” a brava celeste não desistiu e novamente voltou pro jogo. Ainda na pressão, diminuiu já nos acréscimos, em jogada ensaiada que resultou em golaço de Maximiliano Pereira. A pressão platina no final parecia que iria mostrar que a celeste, assim como o Grêmio, também é imortal mas não deu. Vitória da Holanda por 3 a 2.

A celeste olímpica caiu de pé. Agora a Holanda espera a Alemanha, para reeditarr a final de 1974; ou a Espanha, para fazer uma final inédita em Copas do Mundo.